精神卫生与心理科学学院组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-07-01作者:设置

7月1日上午8时,我院组织师生党员代表40余人在学院教室共同观看庆祝中国共产党成立100周年大会,与全国人民一起为党祝福。

看到屏幕上鲜红的党旗、威武的飞行机队、兴奋激动的各界人民群众代表,炎炎夏日也挡不住我院师生脸上的笑容。

随着习总书记讲话的深入,师生们的思绪追随着总书记的讲话,中国共产党最初也只有几个有志青年,而在一百年间党带领中国人民走过了外敌侵略的炮火、走过了反革命势力的刀尖火海、走过了国家初创的筚路蓝缕、走上了改革开放的道路。在时间长河中,一百年也只是历史年轮的一小段,可是在这一百年间我们的党做到了其他任何一个政党都无法做成的事情,把一个备受摧残的旧中国变成了全面建成小康社会的新中国。正如习近平总书记说的:“中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了!今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。”

当习近平总书记说到“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!” 现场响起一片欢呼掌声,这是全国人民的心声。

直播活动在雄壮的国际歌声中渐进尾声,但是全体师生意犹未尽纷纷表示,我们今天祝福党的100岁生日以见证如他们所愿的梦想,我们要用实际行动和工作业绩向党致以崇高的礼赞,作为医科大学的师生,在送上我们最真挚的生日祝福的同时,希望我们的党永葆青春。


返回原图
/