精神卫生与心理科学学院开展实验室安全应急演练活动

发布时间:2021-10-15作者:设置

10月14日下午,精神卫生与心理科学学院在南楼神经精神疾病转化实验室举行实验室安全应急演练。实验室全体学生和实验室安全责任人参加了此次演练活动。

演练活动开始,神经精神疾病转化实验室安全责任人江潇老师强调了实验室安全管理的重要性,提出本次实验室安全演练活动的主要目的是进一步普及实验室安全知识,提高在实验室事故发生时的应急处理能力和自我保护能力,最大限度降低实验室安全事故的危害。

本次安全演练活动模拟了“逃生疏散” 、“酒精灯打翻着火处置”及“少量麻醉剂泄露”三个事故案例。演练过程中,同学们集中思想,听从指挥,操作规范。

演练结束后,实验室安全责任人井亮老师对演练活动进行点评,指出演练过程中的不足,希望同学们能够牢固树立安全意识,遵守实验室安全制度,真正做到防患于未然,确保实验室持久安全稳定。

返回原图
/