我院学子荣获2021年度本科学生“普盛医疗十佳自强之星”荣誉称号

发布时间:2021-12-31作者:设置

以坚韧不屈为墨,绘自强青春风姿

我是19级精神医学50班的学生卢星雨,目前是一名预备党员,担任班长一职。很小的时候,我就有当医生的想法了,经过高中三年的努力,我来到安医大,如愿成为一名精神医学的学生。来到大学之后,我并没有因为远离父母老师的监督而放松学习,为了能够成为一名合格的医生,我每次上课都会认真听讲,课后整理笔记,考前认真复习。通过努力,我在大一学年获得了新生启航奖三等奖,张锡祺二等奖学金;在大二学年获得张锡祺一等奖学金。我不仅认真学习医学专业知识,在课余时间,我也会主动阅读各类图书,因为在我看来,想要成为一名合格的医生,只有医学知识是不够的,还要具有人文素养,治病同时也要医心。作为团支书,我积极参与院里的团总支学习会议,认真学习相关的党政热点,和大家一起讨论发表各自的想法。进入大学后,我积极递交入党申请书,向党组织靠拢;我按时书写思想汇报,积极学习党政相关的理论知识,观看相关主题的影视作品;后经过院级考核,我成为了19级第一批预备党员之一。


由于在高中担任了三年的班长,进入大学之后,我想继续为同学们服务,继续锻炼自己;在入学后,我积极报名成为军训期间的一名联络员和另一位联络员共同合作帮助辅导员做好军训期间的各项工作;军训结束后,我如愿成为50班团支书并兼任班长。担任班干期间,我认真处理班级工作,协助年级负责人收集班内同学的各类信息,督促各位同学认真做好学习工作。积极组织各类班级活动和主题团日活动。大一的时候督促大家早起按时来到操场做操,记录每日出勤情况;作为班长,我统计了班级同学的基本信息,了解各同学的兴趣爱好,保存好同学们的联系方式;留意每位同学的学习、生活、心理状态。为学习困难的同学提供帮助;督促不够自律的同学在考试月及时复习。作为寝室长,我每学期安排寝室的值日表,督促大家按时打扫卫生,做好自己的内务工作;使我们寝室连续获得院文明寝室的荣誉称号。疫情期间,我作为班长,积极配合辅导员工作,统计各位同学的行程,督促大家每日的健康打卡;督促大家及时完成青年大学习;组织各类线上班级活动和团日活动,如最美笔记的评选活动,线上自习打卡;作为寝室长,我配合各科老师工作,认真检查室友的背诵情况。在开学前夕,开展主题班会,做好防疫工作的安排和大家的心理疏通工作,为大家迎接开学做好准备。开学之后,我们班级申请并获得了院级先进抗疫集体的荣誉称号。学期结束,由于工作认真负责,最终我被评为“优秀学生干部”。

我平常还比较喜欢参加各类活动,曾获院“人人演讲”比赛一等奖,征文比赛三等奖,朗诵比赛二等奖;作为小组路演成员参与第六届“互联网+”比赛并获得省级银奖;我喜欢参与各类志愿活动,曾参与了我校举行的“第十届中国大学生医学技术技能大赛临床医学专业五年制赛道华东分区赛”志愿者,并担任我院志愿者小组组长;多次参与学院开学报道登记志愿者,还会参与我校的献血活动。在参与活动的过程中,我认识了更多的人事物,拥有了更加丰富的课外生活,这样的生活让我觉得充实,也让我快速成长。

最后想把我最喜欢的一句话送给大家——爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。

 


返回原图
/