我院与安徽医科大学附属巢湖医院进行学术交流

发布时间:2022-01-18作者:设置

113日下午,我院前往安徽医科大学附属巢湖医院进行学术交流并实地查看科研条件,详细了解科研进展。学术交流会在安徽医科大学附属巢湖医院行政楼四楼会议室举行,会议由巢湖医院副院长刘寰忠教授主持。

会议伊始,双方分别派出课题方向汇责任人汇报研究方向,就未来的合作方向进行了热烈的讨论,在服务于临床的科研思想指导下,双方最终确立三个合作方向:1、强迫症经颅磁干预的多中心研究;2、创伤模型的神经生物学研究;3、自闭症干预的基因影像学研究。 


精神卫生与心理科学学院党总支书记、院长汪凯详细了解巢湖医院的精神心理疾病研究开展情况,对近年来巢湖医院取得的相关成果给予充分肯定,并高度评价了其科研发展和做出的积极贡献。脑科学发展的重大需求出发,详细论述了临床科研研究重要性,系统梳理了精神疾病研究的科学前沿,介绍了我院近年科研方向的总体概况汪凯特别指出,临床医师临床问题的首要发现者满足于治疗患者的基本条件下,同时应具有发现问题、发起研究、认真务实、协作创新、寻得良策、应用评价的研究思维。本着双方资源共享、优势互补、互惠共赢的原则,重点围绕解决现实临床中的难题和痛点为前提,通过双方的齐心协力,开拓创新,对本次合作高质量完成充满期待


精神卫生与心理科学学院与安徽医科大学附属巢湖医院相关领导和教师参加会议。


返回原图
/