精神卫生与心理科学学院一招教你解决疫情期间心理问题

发布时间:2022-04-08作者:设置

亲爱的老师、同学们,伴随着新一轮新型冠状病毒感染肺炎疫情的发生,在全民抗疫的同时,我们也关心您的心理健康。此次疫情是重大社会应激事件,对不同人群带来各种心理冲击。作为心理学人,众志成城,共克时艰,精神卫生与心理科学学院联合教职工心理健康服务中心及大学生心理健康教育和辅导中心推出心理辅导服务,如果您有任何因疫情产生的心理情绪都可以联系我们寻求帮助:

 

.服务对象

安徽医科大学在籍在册的学生

安徽医科大学全体教职工

安徽医科大学附属医院医护人员(含住培学员)。

 

.服务方式

1.开通心理援助热线

精神卫生与心理科学学院:15056931304(周一至周五:上午8:30-11:30;下午2:30-5:30;晚上6:30-8:30)

大学生心理健康教育和辅导中心:0551-65167723(周一至周五:上午8:30-11:30;下午2:30-5:30)

教职工心理健康服务中心:0551-65160192(周一至周五:上午8:30-11:30;下午2:30-5:30)

2.开通心理咨询与辅导QQ服务:

QQ号:1924834203

采用答疑或QQ语音形式(约30-50分钟)

 

三. 技术支持
1、督导:安徽医科大学精神卫生与心理科学学院朱春燕教授,蔡翥副教授提供服务督导及专业支持。

2、心理咨询专家团队。

 

四.其他

1.心理辅导服务范围仅限于与疫情相关的心理困扰、心理问题。

2.如果已经完全无法应对自己的心理状态了,请及时寻求专业帮助。

3.建议从官方渠道了解疫情情况,例如:《人民日报》客户端,学习强国APP,央视新闻网等。

 

疫情关乎每个人的健康,别让冠状病毒成为心理病毒,安徽医科大学为您的身心健康保驾护航。

返回原图
/