教职工心理健康服务中心为职工戴心理“口罩”

发布时间:2022-04-18作者:设置

  4月14日,校教职工心理健康服务中心邀请精神卫生与心理科学学院副院长朱春燕教授,以“疫情时期焦虑情绪应对”为主题,为全校职工开展了一场线上公益讲座,提醒广大教职工做好“心理防疫”。全校500余名教职工线上参加活动。

讲座中,朱春燕教授从情感症状、躯体症状、行为症状三个角度,介绍了个体对焦虑症状的识别方法,并列举了四种应对方法,告诉广大教职工在生活工作中要运用科学方法,缓解焦虑情绪。她同时提醒大家,如果个体自感进入了一种无法调节的状态,应立刻寻求专业的心理调节帮助,让专业人士做出更权威、系统的判断。讲座结束后,参与教职工纷纷表示受益匪浅,学习到了调整情绪的实用方法

此次讲座是校教职工心理健康服务中心近期为教职工开展积极心理帮扶的措施之一,旨在让广大教职工在疫情防控的环境下认识到管理情绪的重要性,更加关注心理健康,在生活工作中自我调节,保持良好心态面对疫情,为共建安全和谐稳定的校园环境贡献力量。


返回原图
/