以奋斗之姿 唱响青春之歌——精神卫生与心理科学学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主青年团成立100周年大会上的讲话

发布时间:2022-05-31作者:设置

      2022年5月10日,5月10日,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,在精神卫生与心理科学学院团员青年中引起热烈反响。

      研究生2021级团支部书记郝彤说道:“坚定不移跟党走是中国共产主义青年团的初心。勇于拼搏、敢于奉献,高校青年要争做堪当民族复兴重任的时代新人。作为一名学生党员,我深知坚持党的领导,传承我党的优秀精神,以优秀党员的标准严格要求自己是非常必要的。在校园里的我们除了要做好科研,干好自己的本职工作,更重要的是要时时刻刻牢记作为新时代青年的我们身上肩负着的重任,学有所成报效祖国,为祖国的更美好未来贡献自己的一份力量。”2019级团支部书记刘新颖表示“我从一名共青团员成长为光荣的发展对象,通过对团知识的学习和积极的参与团内的各项活动,我深刻的了解到作为一名共青团员的光荣和责任的重大。作为医学生,更要努力学习,积累专业知识,积极创新,在实践中不断扎实理论基础,为国家社会奉献出自己的力量。”2021级安全教育委员严芳芳说道:“百年前,一群青年,怀揣救国之志,一句“那是我家啊!”便将青春和生命奉献给了祖国,以己之身换祖国安宁。百年后,新时代开启,新青年心怀雄心壮志,跟着党,服从党,将这中国一步一步建设成富强美丽的国家。作为一名共青团员,我深深的感谢党的领导和培养,也时刻铭记先辈们的奉献,在这充满书香的安徽医科大学里,我将学习更多知识力量,掌握精湛的医学本领,我会时刻遵从党的领导,时刻铭记医学生誓言,将我的医学之梦,投入祖国的现代化建设中。”

      李清月老师印象最深的是,总书记的讲话是新时代中国青年运动和做好共青团工作的根本遵循。我们共青团团干教师要坚持把党的号召作为团行动的指向,坚守为党育人使命,持续提升团的引领力、组织力和服务力。她表示,一定会牢牢把握共青团为党培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引青年、用共产主义崇高理想感召青年、用民族复兴伟大梦想激励青年、用真诚贴心的服务团结青年,带领安医青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。


返回原图
/