回望红色记忆,共忆峥嵘岁月——忆红色经典趣味运动会

发布时间:2021-07-08作者:设置

5月29日(星期六)下午2:30至5:30,精神卫生与心理科学学院于操场举行了趣味运动会。

活动伊始,副书记高荣带着大家回忆了过去那段峥嵘岁月,告诫我们要放下手机,走进操场,做一个身心健康的新时代新青年。

活动第一项,爬雪山过草地。革命前辈们用钢铁一般的意志战胜了重重困难,这种精神直至今日仍激励着中华儿女。在本次红色团建中,这种行动高度统一的团队精神也是我们体验的重点,也是锻炼团队执行力与凝聚力的重要项目。同学们脚踏木板,齐心协力,喊着口号,一步一步地迈向终点,在紧张的竞争中,18级51小班取得了爬雪山过草地项目的第一名。

在烽火岁月中红军队伍根植于广大的人民群众之中,深得人民的拥护与爱戴,老话说的好:兵马未动粮草先行。太行山上,山陕边区,都留下了广大人民群众积极支边的场景,我们在红色团建中重温这一段经典的岁月。在扁担、竹筐中装上物资,同学们肩挑扁担,挑起的是历史与责任,运送的是未来与担当,同学们快步前行,争分夺秒,在激烈的角逐中,19级50与52小班以相同的分数并列第一。

老一辈革命者用双脚写下的人类史诗中,有诸多苦中作乐的片段,这当中体育活动成为红军缓解压力,保持作战状态的重要方式,其中,拔河成为运动会中经常出现的比赛项目。在本次拔河比赛中,各年级各小班积极踊跃参加,男女生摩拳擦掌,跃跃欲试,在同学们的呐喊助威中,20级49班一举夺得拔河比赛的冠军。

本次趣味运动会采用积分制,经过三轮比赛的激烈角逐,19级52班摘下此次运动会的桂冠,19级50班夺得第二,20级49班与51班并列第三。


返回原图
/