【党史学习在行动】精神卫生与心理科学学院组织开展2021年大学生暑期社会实践启动仪式和党史学习活动

发布时间:2021-07-15作者:设置

7月14日上午9时,我院组织学生代表共30余人开展2021年大学生暑期社会实践启动仪式。

盛夏已至,新一轮的“三下乡”活动即将开启,同学们不畏惧烈日炎炎,身着崭新的志愿服,怀揣着激动的心情,神采奕奕的参加本次启动仪式,正值建党百年之际,同学们心中“永远跟党走,奋进新时代”的信念更加坚定。

我院党总支副书记高荣同志发表讲话,他表示:社会实践是大学生必须学好的一节“大思政课”,我们青年学生应该始终保持不畏艰苦,砥砺前行的精神,不仅要在校园里、教室里学习思想,汲取知识,不断奋进,积极向上,还要在社会课堂中受教育,长才干,做贡献,在观察实践中学党史,强信念,跟党走,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人!高书记提到:在建党百年庆典上,习近平总书记深情寄予当代青年,“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

我院青年学生纷纷表示,习近平总书记铿锵有力的话语激励我们大学生不负党和人民的殷切希望,勇担时代重任,努力奋斗,不负青春!我们将牢记历史,坚定信念,继承和发扬党的光荣传统,凝聚智慧,奋勇前进,为建设社会主义现代化强国贡献力量。启动仪式结束后,高书记又带领大家重温党史,从鸦片战争,到新中国成立,从太平天国到五四运动,中国共产党用正确抉择和艰苦奋斗铸就了成就的丰碑,历史的铮铮事实无一不阐述着只有中国共产党才能救中国!只有中国共产党才能发展中国!只有中国共产党才能强盛中国!

我院以“三下乡”启动仪式为契机,以党史学习教育为抓手,推动广大学生党员学习建党精神,从党的100年伟大光辉历程中汲取宝贵经验,从党的红色基因和优良传统中汲取奋进力量,提振精神、扛起担当,争当时代“追梦人”,斗志昂扬地向下一个“百年”报到!

返回原图
/