热烈欢迎2021级精神卫生与心理科学学院新生报到

发布时间:2021-09-10作者:设置

恰同学少年,风华正茂,在这秋风飒爽、天朗气清的日子里,安医大又迎来了新一年的开学季,朝气蓬勃的莘莘学子正式踏入了大学校园,开启了他们新的人生征途。

精心策划

9月4日,在精神卫生与心理科学学院辅导员老师卜祥峰和李清月的协同配合和充分准备下,我院2021级新生迎来了一场别开生面的迎新活动。为了让新生在未来的四到五年学习生活中能够不感到前路迷茫,我院特别为他们选拔并培训了一批品学兼优的新生助理,为他们答疑解惑,快速适应校园环境和今后的学习与生活。迎新过程中,辅导员老师为每一位同学送上新生大礼包,内含各种防疫物资同时邀请学长学姐、辅导员、教师、学院领导写下新生祝语。不少学生在接受采访时表示格外能感受到学院与辅导员老师对他们的用心与关心。

精心落实

在本次迎新活动中,有一支站在迎新最前线的队伍格外引人注目。他们即为我院热衷于服务的同学们在学院老师的组织下建立的迎新志愿者团队。志愿者们为2021级本科新生提供了我院特色的服务,从进校门到进寝室,整个迎新报道过程中,我院志愿者一直服务在新生报道的第一线,他们积极奉献,在服务的过程中充满热情,许多的新晋学生被学长学姐的热心服务深深打动,并积极表示明年一定要成为迎新的主力,将志愿精神一代一代地传递下去。

新生志愿者在行李暂存点迎接新生,帮助新生进行行李暂存,然后引导到迎新服务台进行业务办理,办理业务后进行合影留念,最后在新生助理的帮助下,办理宿舍入住。在这个过程中,新生志愿者尽职尽责,展现良好的志愿服务风貌。此外,我们的迎新标语也是在抖音等学校平台取得良好反响,新生争相进行合影留念。

在新生接待过程中,校领导亲临指导。辅导员老师进行新生助理项目介绍,校领导充分肯定学院的做法,但同时指出未来应设置专门的合影留念场所,汪书记随即安排相应工作,学生也深刻体会到学院的人文关怀。

在登记完最后一位本科新生后,本次迎新活动圆满结束。每一次的迎新活动,每位志愿者以及老师都收获了很多,在不断的服务他人的过程中,很多人培养起了对志愿服务的兴趣,作为医学生,志愿服务不仅有助于在学业上的正向促进,更有助于传递志愿服务的精神,在不远的将来,我院定能涌现一代代乐于助人,富有责任心的医生和心理学者。

精心服务

当晚,辅导员进行宿舍查寝,亲切关心学生的生活和学习问题,并对开学前期的网络和财产安全进行宣传引导,并进行了新生助理的选配,9月5日,学生助理引领新生进行校园参观熟悉校园环境,为开学适应性教育打下基础。

最后用高荣副书记的祝福语送给新生,唯有行动才能改变现状,同时保持对生活的趣味。精心学子,永不言弃,预祝2021级精神卫生与心理科学学院新生在精心的大家庭里茁壮成长,前程似锦!


返回原图
/