精神卫生与心理科学学院“实践归来话成果”总结交流活动

发布时间:2021-09-13作者:设置

2021年9月9日上午10时,“实践归来话成果”暑期社会实践总结交流活动在学院会议室召开,来自我院三支重点实践团队的本科生济济一堂,共同交流本次实践活动的难忘经历,分享实践归来的丰硕成果。由辅导员李清月老师主持会议。

会上,星语自闭症儿童服务队、“心馨”关爱留守妇女儿童心理健康实践队、悦动少年心乐活老顽童实践团3支实践团队分别围绕基层社情调研、农村卫生教育等主题,分享了团队实践的过程、感悟、收获和成果。星语自闭症儿童服务队负责人马滢定在实践总结时说到:“此次社会实践活动对于我们专业的同学来说是一次提升专业责任感和认同感的好机会,是一次接触基层、服务群众的宝贵经历。”

心馨”关爱留守妇女儿童心理健康实践队成员李傲说到:“此次大学生三下乡活动的开展一定程度上增长了我校大学生的才干,磨炼了我们的品格和意志。对儿童精神病学这门专业课有了更深的理解。”

李清月老师在听取实践团队交流分享后作了总结讲话。她指出,所有知识转化为能力,都必须躬身实践,要坚持知行合一,注重在实践中增长本领、加强磨练,把践行“弘毅担当、精医报国、康民济世”的安医精神作为投身社会实践的具体行动,响应在实践中受教育、做贡献、长才干,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人的号召。


返回原图
/