体育育人在行动 强身健体落实处

发布时间:2021-12-06作者:设置

精神卫生与心理科学学院坚持五育并举,加强学生体育锻炼,提高学生身体综合素质。分别开展第一届“篮球”、第一届“羽毛球比赛”。

体育教育是五育教育的重要组成部分,开展团体比赛项目能够增强学生团队荣誉感,开展篮球比赛,有利于增强团队的凝聚力树立配合、相互支持的团队精神和整体意识激发团队的工作热诚和拼搏创新的能力。同时也能缓解学生学习压力树立良好心态,快乐学习,享受生活


    开展羽毛球比赛,在单打比赛中,学习“女排精神”顽强战斗、勇敢拼搏。在比分落后情况下,仍然不会放弃,一分一分追赶。引导学生知行合一,做实干家


    通过体育竞赛,调动学生运动的热情,将立德树人的根本任务贯穿体育教学全过程,既能引领学生积极参与体育活动,强身健体,又能让学生在组队比赛的过程中增强联系、加深友谊,保持心理健康。


返回原图
/